广西幼儿师范高等专科学校2020年社区康复专业介绍

作者: 时间:2020-06-16 点击数:

社区康复专业(儿童康复方向、应用行为分析方向)

专业代码:690304

专业介绍:本专业有儿童康复方向、应用行为分析方向两个方向,均为最受欢迎的儿童康复教育专业,就业率非常高,是自治区教育厅示范特色专业和实训基地,中国精协全国孤独症康复人才培养基地,全国应用行为分析(ABA)人才培训与实践基地。

儿童康复专业(方向)是第五批广西职业院校示范特色专业、紧缺人才专业;我校是目前全国唯一具有ABA专业的高校,填补了国内空白,并获得自治区级“师徒制”人才培养项目(注:ABA是国际公认、具有循证依据的孤独症主流疗育方法)。

核心课程:主要有ABA概论、ABA教学法、ABA策略与应用、言语嗓音障碍的评估与训练、听觉障碍的评估与训练、构音语音障碍的评估与训练、语言障碍的评估与训练、情绪行为的评估与训练、认知障碍的评估与训练、口部运动治疗、脑瘫儿童康复教育活动设计与指导、智障儿童康复教育活动设计与指导等。

就业方向:儿童康复机构、特殊教育学校、普通学校资源中心、医院儿童康复科、社区健康中心、儿童福利院等机构教育康复教师。                                                                    

       

 

招生办公室电话:0771-5869751,5848693(兼传真),5867499
通讯地址:广西南宁市民族大道77号广西幼儿师范高等专科学校招生就业处 邮编:530022 邮箱:
zjczsbm@163.com